Restaurant panoramique & bar galerie

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Cadre d'exception et gourmandise : salle à manger, terrasse et bar galerie

Le Chef Patrick Käppler et sa brigade vous proposent une gastronomie fine et inventive servie dans le cadre d’exception du restaurant panoramique.

La carte est adaptée à chaque saison avec un choix de produits frais de grande qualité.

La terrasse panoramique vous accueille pour déjeuner ou dîner en saison.

Le bar de la grande galerie parquetée, sa cheminée, ses sofas et coins salons vous invite à la détente autour d’un apéritif ou digestif et l'après-midi à l'heure du thé.
 

Le restaurant est ouvert tous les jours à partir de 12 h 30 et 19 h 30 sauf le samedi midi et le dimanche soir.
 

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Petit-déjeuner

Servi dans la salle à manger panoramique ou dans un salon particulier, le petit déjeuner buffet est composé d’un large de produits : boissons chaudes, , jus de fruits frais, viennoiseries, pains, beurre, assortiment de confitures, miel, yaourts, fromages, œufs brouillés, toasts, charcuterie, plat chaud, pancakes, salade de fruits frais et céréales

Recettes historiques

Le 24 août 1837, le cuisinier Collinet, cuisinier au Pavillon Henri IV invente par hasard la recette des pommes soufflées lors de l’inauguration de la ligne de chemin de fer Paris/Saint-Germain-en-Laye, plus tard il réédite un second événement gastronomique en mettant au point la recette de la sauce Béarnaise.

Le chef Patrick Käppler vous fera redécouvrir entre autre, ces deux classiques de la gastronomie française.

   Recette des Pommes soufflées      Recette de la Sauce Béarnaise   
portrait du chef

Portrait du chef

Patrick Käppler,  qui  fit ses armes au « Martinez » puis pendant 7 ans chez « Laurent » et ensuite au « Beauvilliers », a rejoint l’équipe du Pavillon Henri IV  début septembre 2004 pour nous régaler d’une cuisine délicate.
A la tête d’une brigade de 10 personnes, ce Chef talentueux propose une cuisine classique qu’il qualifie lui-même de « bourgeoise » et  qui s’intègre idéalement dans l’héritage culturel du Pavillon Henri IV.

La presse en parle :

Distinction du Collège Culinaire de France

Chef des Cuisines, Monsieur Patrick KÄPPLER

Membre du Collège Culinaire de France, présidé par Alain Ducasse

Hôtels & Préférence  -  Récompensé  «Grande Cuisine»  Guide 2014/2015

Châteaux & Hôtels Collection  -  Collection  «Demeure de Caractère»